Презентация боевой машины спецназа в Чечне

0
58

Накануне произошло важное событие, имеющее большое значение для сил спецназа силовых и правоохранительных министерств и ведомств России.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что состоялась рабочая презентация совершенно новой боевой машины спецназа «Чаборз – 6».

По словам руководителя Чечни, она разработана специалистами Российского Университета Спецназа (РУС) под руководством помощника Главы ЧР, первого заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова.

Машина разработана с использованием исключительно российских комплектующих. «Основные качества нашего багги – многофункциональность, высокая проходимость, надежность. В зависимости от поставленных задач «Чаборз М-6» можно будет переоборудовать в различные варианты – грузопассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный. Конструкторы представят несколько версий двигателей и коробок передач, что имеет большое значение для адаптивности модели к климатическим условиям и конкурентным целям»,— сообщил он. Р. Кадыров заявил, что на «Чаборз – 6» устанавливают крупнокалиберные пулеметы, АГС, имеются шесть комплектов оружия для бойцов. «Наша машина превосходит израильских и американских конкурентов по цене, проходимости и скорости движения. Уверен, что она будет пользоваться высоким спросом на рынке боевой техники! Также Даниил Васильевич рассказал об обновленном багги «Чаборз М-3». Она доказала свою эффективность в реальных боевых условиях в Сирии. Машина регулярно получает исключительно положительные отзывы за свои технические характеристики. Сборка багги налажена на базе РУС. Я благодарен дорогому брату Даниилу Васильевичу и всем конструкторам, которые трудились над разработкой машины спецназа!»,— написал Р. Кадыров.

ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь