Никах в Пятигорской мечети

0
87

Брачный союз между женщиной и мужчиной – один из самых значимых элементов жизни человечества. Институт брака установлен между людьми для продолжения рода, а также для ограждения их от блуда и разврата. 

      Подчеркивая важность брака, Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Тот, кому Всевышний дал благочестивую спутницу жизни, тому Он помог обрести половину веры. И пусть такой человек проявит богобоязненность во второй половине [веры]» (аль-Хаким)

  Исходя из вышеизложенного, мусульманин должен серьезно подойти к выбору своей половины.  Именно такой выбор сегодня сделал наш брат Абдулла, а избранницей его стала наша сестра Самира, которые совершили в Пятигорской мечети обряд мусульманского бракосочетания – никах. Никах провел имам Пятигорской мечети Ибрагим-хаджи. На церемонии присутствовал также Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи, который вознес Всевышнему молитву с пожеланиями молодоженам долгих и плодотворных лет совместной жизни во Славу Всемогущего Создателя.  В церемонии приняли также участие заместители Муфтия Вахид–хаджи и Умар-хаджи.

После церемонии бракосочетания члены пятигорского джамаата вместе с друзьями и родственниками молодоженов были приглашены на совместный праздничный обед. Для сестер столы были накрыты в отведенном для женщин отдельном помещении при мечети.

Дай Аллах Абдулле и Самире крепкой семьи и праведного потомства. 

 Наргиза Хализова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь