Строительство Исламского комплекса в Магасе

0
78

Уже нынешней весной в столице Ингушетии Магасе начнется возведение Исламского комплекса, который станет религиозным, культурным и воспитательным центром республики, – сообщили в постпредстве Ингушетии при президенте России.   Договоренность о строительстве в Магасе объектов Исламского комплекса была достигнута в ходе визита ингушской делегации в Катар в начале февраля.    “Рабочие группы от каждой стороны уже начали взаимодействие в области инвестиционного сотрудничества. Весной мы ждем визита в Ингушетию катарской делегации, которая осмотрит место строительства“, – цитирует ТАСС главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.     На территории будущего Исламского комплекса площадью в 20 га будут находиться Соборная мечеть, Духовное управление мусульман, исламский университет, общежитие для студентов, а также культурно-досуговый комплекс. Группа специалистов республики при участии катарских коллег кже разрабатывает его архитектурный проект.

Катарские инвесторы окажут властям Ингушетии финансовую помощь в строительстве в столице республики Магасе исламского комплекса, который станет крупнейшим религиозным, культурным и воспитательным центром в стране, сообщил агентству “Интерфакс-Юг” глава региона.

Катар профинансирует строительство исламского комплекса в Магасе, договоренность об этом достигнута в ходе визита ингушской делегации в Катар в начале февраля. Процесс строительства объектов комплекса начнется в первом квартале“, – сказал Ю.-Б.Евкуров.

Он отметил, что по итогам поездки в Катар созданы рабочие группы от каждой стороны, которые уже начали взаимодействие в области инвестиционного сотрудничества.

Весной мы ждем визита в Ингушетию катарской делегации, которая осмотрит место строительства исламского комплекса. Исходя из наших договоренностей, начало строительства объектов комплекса запланировано на весну“, – сказал руководитель региона.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Юг” советник-помощник главы региона Луай Юсеф, группа специалистов республики при участии катарских коллег разрабатывает архитектурный проект комплекса.

Проект также предполагает строительство на территории исламского комплекса торгового и спортивного центров“, – сказал Л.Юсеф.

По его словам, катарская сторона не только будет принимать участие в строительстве объектов комплекса, но и контролировать процесс.

Надеемся, что весной проект будет согласован, и строительство будет запущено. Помимо исламского центра Катар также готов финансировать ряд социальных проектов в Ингушетии: строительство детских садов, родильных домов “, – добавил собеседник агентства.

По данным пресс-службы постпредства Ингушетии в Москве, исламский комплекс станет крупнейшим религиозным, культурным и воспитательным центром не только Ингушетии, но и всей России. На территории в 20 гектаров разместятся Соборная мечеть, Духовное управление мусульман, исламский университет, общежитие для студентов, культурно-досуговый комплекс 
ИНТЕРФАКС-ЮГ

 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь