Где производят лучший хлеб?

0
115

Роскачество завершило масштабное исследование 117 марок нарезных батонов в регионах России и выявило лидеров по качеству хлеба.

Как выяснилось по результатам четырех этапов исследования, лучший хлеб производят в Ставропольском и Краснодарском краях, Ингушетии, Санкт-Петербурге, Воронежской, Владимирской, Челябинской, Тверской, Тамбовской областях.

Заключительный этап прошел в Уральском федеральном округе (УФО). Эксперты проанализировали батоны десяти брендов, произведенных в Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Они проверили образцы на безопасность (содержание пестицидов, фосфатов, опасных микроорганизмов, возбудителей картофельной болезни и др.), а также изучили потребительские свойства продуктов.

Ранее Роскачество изучило качество батонов в других регионах России, отмечает РБК. Так, в сентябре эксперты проверили нарезные батоны 65 производителей из Центрального федерального округа (ЦФО). Как оказалось, 12 образцов из 65 исследованных (около 18%) не соответствуют требованиям качества. При этом качество батонов, произведенных в Москве и Московской области, оказалось хуже, чем у тех, которые выпекались за пределами столичного региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь