Помощник Президента РТ прибыл в Дагестан

0
160

2 марта, Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди встретился с помощником Президента Республики Татарстан, президентом Болгарской исламской академии Камилем Исхаковым.

Стороны встречи обсудили исторически сложившиеся дружественные отношения Татарстана и Дагестана, образовательные, научные и культурно-просветительские связи между республиками, религиозными деятелями, а также дальнейшие перспективы развития и сотрудничества по обозначенным направлениям деятельности.
Далее шейх Ахмад Афанди и Камиль Исхаков обсудили строительство и проектирование духовно-просветительского центра имени Пророка Исы, обменялись памятными подарками, после чего направились в Третью городскую больницу, где им провела экскурсию по лечебным помещениям и корпусам главный врач медучреждения Марьям Саидгусейнова.
В завершение Муфтий поблагодарил гостя за визит, пожелал успехов и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем.
В рамках визита К. Исхаков также посетил джума-мечети имени шейха Зайнуллы Шарифа Расулева и имени шейха Абдулхамида Афанди в г. Махачкала.
Гостя республики в сопровождении заместителя Муфтия Ахмада Кахаева встретили имамы мечетей Иса Магомедов и Магомед Магомедов. Историю мечетей рассказал сотрудник городского отдела просвещения Али Султанов. В мечети имени Абдулхамида Афанди делегация встретилась также со студентами ханафитского медресе и его преподавательским составом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь