Предостережение от последствий смут

0
126

Имам Юсуф Алисултанов встретился с прихожанами ст. Советской Кировского р-на Ставропольского края. В беседе с джамаатом имам затронул такую важную тему, как фитна и последствия смут.

Богослов рассказал, что фитна (смута) является причиной множества бедствий как для религии ислам, так и для мусульман. Всевышний Аллах сказал: «Бойтесь смуты, которая поразит не только тех из вас, кто был несправедлив!» (аль-Анфаль 8: 25).

Из числа последствий смуты то, что она открывает перед людьми двери заблуждений, будь то заблуждения в вопросах убеждения или же в вопросах нравственности. Во время фитны человек начинает следовать своим страстям, сомнительным доводам, ослабляются братские отношения.

Сказано в Коране: «Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику и не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил» (аль-Анфаль 8: 46).

Имам напомнил, что обязательным для верующих является проявлять крайнюю осторожность и остерегаться смут, и всего того, что может разжечь ее. Они должны искренне обращаться к Аллаху Всевышнему и молить Его об избавлении от смут, как явных, так и скрытых. Они должны просить Его, чтобы Он исправил их положение и объединил их на истине и правильном пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь