Совместная работа с духовенством в Андроповском районе

0
160

Сегодня в рамках совместной работы с религиозными объединениями, действующими на территории Андроповского муниципального района Ставропольского края в с. Курсавка состоялось совещание с участием Главы администрации Андроповского района Нины Анатольевны Бобрышевой  и муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова.

Во время беседы были обсуждены важные и актуальные для края и района вопросы по удовлетворению духовных потребностей жителей района, исповедующих ислам, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Особое внимание было уделено работе с населением в плане профилактики радикальных и других асоциальных идей.

Стороны признали существующую проблему деструктивной идеологии в обществе, отметив, что над ее решением работает и духовенство Ставропольского края, и администрации районов, и все здоровые силы общества.

«Совместные усилия руководителей районов и духовенства края в работе с населением говорит об общей озабоченности проблемами людей. Ответственность имамов и руководителей перед Всевышним очень велика. Наши общие усилия направлены в первую очередь на то, чтобы каждый житель края, мусульманин он или нет, мог жить в мире и покое, мог трудиться и созидать на благо своей семьи и страны», – отметил в своем выступлении Рахимов.

По окончании встречи стороны выразили общее мнение, что и в дальнейшем приложат все знания и опыт на помощь и поддержку усилий, направленных на благо мусульман и жителей Ставропольского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь