Игорь Баринов встретился с Муфтием Дагестана

0
164

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов 6 марта встретился с Муфтием Республики Дагестан шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым.

Стороны встречи обсудили вопросы взаимодействия в сфере духовно-нравственного оздоровления общества, межнациональное и межконфессиональное богатство Дагестана, перспективы дальнейшего сотрудничества во благо жителей республики.

По завершении встречи И. Баринов ответил на вопросы журналистов.

«Я не мог, конечно, не заехать сюда, и не поблагодарить Муфтия Дагестана за ту работу, которая ведётся в ежедневном режиме. Недавние события в Кизляре заставили, конечно, всех задуматься над тем, что остатки радикализма не до конца уничтожены в Дагестане. Надо отдать должное лидерам разных конфессий Дагестана, которые, объединившись, совместно осудили то, что произошло в Кизляре, успокоили людей. Мне кажется, что это показало то, что вне зависимости от национальности, вне зависимости от конфессий народы, проживающие в республике, всё-таки едины», – отметил Баринов.

Во встрече также приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, врио председателя Дагкомрелигии Мухаммад Абдурахманов.

Муфтият РД

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь