Встреча с жителями высокогорных районов

0
110

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов в с. Шатой провёл встречу с жителями трёх высокогорных районов, сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики.

В районном Дворце культуры собрался избирательный актив, представляющий три горных района нашей республики – Шатойский, Итум-Калинский и Шаройский. На встрече с населением присутствовали министр имущественных и земельных отношений ЧР Асламбек Ирасханов, депутаты Парламента ЧР, главы администраций всех трёх муниципальных образований, представители государственных учреждений и предприятий, правоохранительных структур и духовенства. Присутствующие были единодушны во мнении, что выборы Президента страны очень ответственное и важное событие. Разговор с жителями горных районов сложился в доброжелательной непринужденной обстановке. Вспоминая великого сына чеченского народа, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и конституционный референдум 2003 года, люди были едины в том, что только личное мужество и патриотизм Ахмат-Хаджи позволили раз и навсегда покончить с войной и объединить расколотый чеченский народ.

Спикер Парламента ЧР Магомед Даудов в своём выступлении подчеркнул, что только единодушное изъявление воли народа путём референдума позволило заложить фундамент к окончательному искоренению терроризма в нашей республики.

– Референдум показал, что когда народ един он справится с любыми невзгодами. С тех пор для чеченцев высокая цифра явки вполне привычное явление, прекрасно иллюстрирующее отношение всего общества к важным и судьбоносным событиям. Уверен, и на этот раз весь народ Чеченской Республики проявит ставшую традиционной гражданскую сознательность. Я призываю всех прийти 18 марта на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг, – сказал он.

Отметим, что в Шатойском, Итум-Калинском и Шаройском муниципальных районах проживают более 12 тыс. человек, имеющих избирательное право. В населенных пунктах районов около 40 избирательных участков. Также на территории районов будут голосовать почти 3 тыс. военнослужащих Министерства Обороны РФ и ОГОиП МВД России.

ИА “Грозный-информ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь