Муфтий Дагестана о выборах

0
203

В рамках традиционной пятничной проповеди в Джума-мечети Махачкалы муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев призвал всех мусульман республики прийти на выборы, которые состоятся 18 марта.

Муфтий назвал ошибочным решение некоторых мусульман Дагестана проигнорировать выборы.

« В России, где проживают 25 миллионов мусульман, говорить, что безразлично кто будет главой страны – неправильно. Мы должны переживать за то, каким будет руководитель нашей страны, какое будет у нас будущее. Мы видим, что в России, внутри страны, мусульмане чувствуют себя полноправными гражданами. Это все мы наблюдаем, благодаря правильной политике руководства страны. Если смотреть на то, что происходить в мире, например, в Сирии, то именно Россия выступает в поддержку мусульман. Я призываю всех мусульман пойти на выборы и голосовать за того, кого вы выбираете, кого вы хотите видеть во главе нашей страны. К примеру, во время Великой Отечественной войны мы не смотрели на национальную принадлежность, на разногласия. Все вместе вышли и защищали свою Родину. В 1999 году мы также показали единство, когда извне хотели навязать нам новый Ислам, мы сказали, что нам такой “импортный” Ислам не нужен и показали, что у нас один народ, один дом и нам нечего делить. В 2012 году большинство из вас слышали то, что шейх Саид Афанди говорил на маджлисе. Поэтому, я не призываю вас за кого-то именно голосовать, я вас призываю прийти на избирательные участки и проголосовать за кого считаете нужным» , – отметил муфтий и добавил, что со своим выбором определился давно.

«Я прошу Аллаха, чтобы будущее России было очень баракатным, чтобы Ислам и его ценности распространились по всей России и миру, благодаря сильной, процветающей и могущественной нашей стране России», – заключил Абдулаев.

Шуана МАГОМЕДОВА

  Махачкалинские известия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь