Строительство медресе в Грозном

0
170

Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев провел рабочее совещание с работниками Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

В совещании приняли участие руководитель Аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов, руководитель Секретариата ДУМ ЧР Валид Оздамиров, заместители Муфтия ЧР Усман Садыков и Турко Даудов, а также работники отдела образования и просвещения муфтията.

В ходе беседы собравшиеся обсудили рабочие моменты, касающиеся открытия медресе “Даруль-Хадис” имени Шейха, Имама Аль-Бухари в Грозном, а также внесли некоторые коррективы в график работы и образовательную программу.

Напомним, в Старопромысловском районе столицы заканчиваются последние штрихи в строительстве медресе. Муфтий ЧР подчеркнул, что целью создания медресе было не количество, а качество обучения студентов по усиленным программам исламских наук, в частности, в области акъиды, хадиса, каляма, мантыка и др. Также он отметил, что необходимо вернуться к тем наукам, которые изучали наши праведные предки – алимы. На базе нового медресе планируется также функционирование центра по изучению арабского языка.

Как отметили собравшиеся, впереди еще много проектов, которые помогут совершенствоваться в области религии.

www.ChechnyaTODAY.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь