Портал Мусульман Кавказа

Муфтий Чечни: интервью журналу «Репортер»

0% нравится
21 марта 2018, 13:53

Муфтий Чечни: интервью журналу «Репортер»

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики – муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев дал интервью корреспондентам журнала "Репортер" из Чешской Республики.

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, журналисты задали вопросы на актуальные темы, касающиеся воспитательной деятельности представителей духовенства республики, направленной против радикализма среди молодежи, а также взаимодействия региона с федеральными органами государственной власти.

С. Межиев отметил, что на сегодняшний день ЧР является самым стабильным и безопасным субъектом не только в России, но и во всем мире. По его словам, это объясняется тем, что мусульмане, в частности чеченский народ, соблюдают свои обычаи и традиции. Уважение старших, сохранение семьи, дружеское отношение к соседям, взаимопомощь и понимание - на этих принципах воспитывается молодое поколение, и все это способствует развитию благоприятной обстановки и безопасности в регионе.

Муфтий отметил, что в этом огромная заслуга и результат колоссального труда Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который сам придерживается канонов Ислама, традиций и обычаев чеченского народа.

«Он своим примером показывает каким должен быть истинный мусульманин. Наш руководитель призывает вести здоровый образ жизни и остерегаться запретного, губительно влияющего на человека. Также благодаря национальному лидеру чеченского народа в регионе проводится активная работа в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики и наблюдается положительная динамика в этом направлении. Начиная с руководства региона и заканчивая воспитателями в детских учреждениях, в тесном взаимодействии и сотрудничестве проводится профилактическая и просветительская работа, общей целью которой является привитие нравственных качеств молодому поколению и противодействие негативным проявлениям, таким как экстремизм и терроризм»,– рассказал С. Межиев.

ИА "Грозный-информ

Просмотров: 89

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх