Важность изучения религиозных знаний

0
63

Имам Духовного управления мусульман Ставропольского края Усман Махамедов посетил Исправительную Колонию №3 Ставропольского края и встретился с осужденными единоверцами.

Богослов прочитал пятничную проповедь и провел джума-намаз. В своем выступлении священнослужитель рассказал мусульманам о важности изучения религиозных знаний.

«Для человека нет большего несчастья и бедности, чем невежество в религиозных науках. Тем не менее большинство мусульман сегодня довольствуется своим невежеством.

Ислам – это путь, указанный Всевышним Аллахом. Это единственный путь, ведущий человечество к счастью в обоих мирах. А знания – это душа Ислама. Подобно тому, как тело без души разлагается, и Ислам без знаний приходит в упадок», – рассказал имам.

Затем имам ответил на вопросы верующих касательно соблюдения норм религиозной практики в условиях лишения свободы и связанного с ним режима содержания. В конце имам рассказывал единоверцам о месяце Раджаб, о милости Всевышнего, о важности покаяния.

Отметим, что духовно-просветительской деятельностью ДУМ СК занимается на протяжении многих лет. В рамках этой работы представители Духовного управления проводят лекции по основам ислама, предоставляют необходимую литературу в библиотеку исправительных учреждений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь