Мероприятия к «Часу Земли» охватят СКФО

0
197

В Национальном парке «Кисловодский» пройдет велопробег, а в Дагестане отключат подсветку архитектурных памятников.

Северо-Кавказский федеральный округ примет активное участие во всемирной акции WWF «Час Земли», который традиционно состоится 24 марта.

Ровно в 20 часов 30 минут в Республике Дагестан погаснет свет в древней крепости Нарын-кала в старейшем городе России Дербенте. Кроме того, в темноту на 60 минут погрузятся русский, аварский, кумыкский театры, национальная библиотека, музей имени Тахо-годи, а также здание ансамбля песни и танца Дагестана.

В Национальном парке «Кисловодский» вечером 24 марта всех желающих приглашают принять участие в велопробеге – двухколесные транспортные средства украсят подсветкой и светоотражающими элементами. По аллеям парка участники флешмоба проедут при полном отключении освещения.

Более 150 человек в национальных костюмах пройдут с факелами по главному проспекту Магаса, столицы Республики Ингушетия. После у Башни согласия участники выстроятся в цифру 60, которая символизирует акцию «Час Земли»

Акция Всемирного фонда дикой природы позволит не только сохранить энергетические ресурсы, но и увидеть звездное небо – разумеется, при отсутствии облачности. Россия принимает участие в «Часе Земли» уже в 10 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь