Социальный аспект укрепления межконфессиональных отношений

0
182

О необходимости повышения социальной активности мусульманской молодежи шла речь на очередном семинаре, организованном Международной Исламской Миссией (МИМ) в Пятигорске.

С этой целью МИМ предлагает молодым людям активней участвовать в подготовке реальных социальных проектов. МИМ проводит подобные семинары не только для того чтобы стимулировать социальную активность молодежи, но и дать молодым людям практические навыки подготовки и реализации подобных проектов.  

Председатель МИМ Муфтий Шафик Пшихачев отметил:

–  Целью подобных семинаров является выявление и поддержка тех проектов, которые предлагают наиболее интересные решения. Учитываются предложения по практической реализации проектов, а также предлагаемые условия по их исполнению. Во внимание принимаются, в первую очередь, проекты по осуществлению программ, имеющих наиболее значимый социальный эффект в сфере укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственного воспитания и просвещения молодежи в регионах СКФО и Республики Крым.

Обращаясь к участникам семинара, Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов сказал:

–  Сегодня многое указывает на то, что российское государство успешно движется в направлении позитивного отношения  к исламу, и нам остается только поддерживать его в этом, по достоинству оценивая его усилия в деле популяризации исламской культуры, в деле утверждения здорового мусульманского самосознания. То есть, всего того, что является действенным средством для предотвращения каких бы то ни было тенденций религиозного фанатизма и экстремизма. Стоит отметить благодатную работу Международной Исламской Миссии, распространяющей исламские принципы умеренности, которые призывают к братству людей в добром сосуществовании друг с другом и взаимном уважении.

Собкор.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь