Взгляд Ислама на отчаяние

0
71

Помощником начальника УФСИН по организации работы с верующими Рамзаном Зубариевым, начальником психологической службы УФСИН  Сайханом Узаровым и старшим инспектором ГВРО УФСИН Асланом Саламхановым проведено занятие по профилактике суицидального поведения среди осужденных колонии поселения г. Аргун.  
Свое выступление Рамзан Зубариев начал со слов священного Корана, что человеческая жизнь священна и не может быть отнята по чьему-либо произволу, и право на жизнь – неотъемлемое понятие для ислама. Сама по себе жизнь – это дар Создателя, который мы должны беречь. Самоубийство от разочарования в божественном милосердии или из-за разочарования в этом мире строжайше запрещено. Это большой грех, и наказание за него – в руках Аллаха. Если Он пожелает – простит, если пожелает, то накажет за него, – так считают многие известные исламские ученые.  
Сама по себе жизнь – это дар. Сегодня  как мы видим созданы в учреждении все необходимые условия для свободного вероисповедания , на территории есть мечеть, в отрядах есть молельные комнаты. 
Не приемлемо суицидальные поведение также и с точки зрения Чеченского менталитета, обычаи нашего народа категорически запрещают наложение на себя рук, что является слабостью и не в коем случае не решает проблему человека. Преодолевать жизненные трудности нужно не повреждая себя, свое здоровье и не окружающих тебя людей, добавил Сайхан Узаров. Данные занятия проводятся в рамках поручений начальника УФСИН Анзора Ирисханова, и в дальнейшем запланированы в каждом подчиненном учреждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь