Социальное проектирование для мусульманской молодёжи

0
169

С 31 марта по 2 апреля в Пятигорске обсудили особенности реализации социально-значимых проектов в области гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений в поликультурной среде Северного Кавказа.

В работе семинара Международной Исламской Миссии состоялся обмен опытом по реализации программ в области гармонизации межконфессиональных, межэтнических отношений, и был дан старт разработкам региональных социально-ориентированных проектов.

В научном форуме приняли участие руководители и активисты общественных и религиозных организаций, образовательных учреждений, журналисты, блогеры, педагоги, специалисты системы образования.

Научно-практический семинар Централизованной религиозной организации “Международная Исламская Миссия” прошел в рамках Межрегионального проекта по формированию межконфессионального и межэтнического взаимоуважения.

Организатором мероприятия выступила Централизованная религиозная организация «Международная Исламская Миссия», одними из основополагающих задач которой являются духовно-нравственное воспитание мусульманской молодёжи, укрепление дружбы между народами независимо от вероисповедания и расовой принадлежности, а также реализация и защита права на свободу вероисповедания.

Участники из Ставропольского края, в том числе от Духовного управления мусульман края, в этом году представили проекты, направленные на осуществление сотрудничества и обмена опытом для распространения лучших практик и инновационных технологий в реализации программ и проектов в рамках развития системы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, проекты по формированию межнационального и межрелигиозного взаимоуважения, а также программы по профилактике распространения радикальных идей в обществе. 

В очередной раз было доказано, что Северный Кавказ с его глубокими историческими традициями межнационального и межкультурного взаимодействия становится важной площадкой для обсуждения актуальных проблем, стоящих сегодня перед Россией.

Всего свои проекты представили более 100 человек. Международная Исламская Миссия предлагает молодым людям активнее участвовать в подготовке реальных социальных проектов. Такие семинары существуют не только для того, чтобы стимулировать социальную активность молодежи, но и дать молодым людям практические навыки подготовки и реализации подобных проектов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь