К священному месяцу Раджаб

0
82

Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов в с. Итум-Кали Итум-Калинского муниципального района провёл религиозный обряд сагIа, приуроченный священному месяцу Раджаб.

В своём выступлении он особо подчеркнул, что разрозненность ослабляет внутринациональные узы родства, поэтому единство должно начинаться у каждого человека дома.

— Текущий месяц — величайшая милость Всевышнего Аллаха к Своим рабам. Он является одним из запретных месяцев, когда Всевышний запретил войны, конфликты и кровную месть, — отметил С-А. Ахмадов.

Здесь же депутат напомнил молодёжи о причинах и последствиях минувших трагических событий в республике, о героической роли Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его соратников, отдавших свои жизни в борьбе с международными террористами на пути сохранения мира и стабильности.

— Помнить их всех поимённо: в каждом селе и городе, отдавать дань уважения их близким и родственникам, облегчая их горечь утраты – это наш человеческий долг и священная обязанность перед Создателем, — подчеркнул народный избранник.

В ходе религиозного обряда, состоявшегося в  преддверии  Дня отмены КТО на территории ЧР, собравшиеся вспомнили погибших на пути становления мира и благополучия на чеченской земле.

 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь