Намаз в мечети – потребность души

0
86

«Где бы я ни оказался, первым делом стараюсь узнать, есть ли в этом городе мечеть», – рассказывает пакистанский предприниматель Латиф Ирфан, который пришел в Пятигорскую мечеть, чтобы совершить вечерний намаз после долгого трудового дня.

«Для меня совершение намаза в мечети – это потребность души. Намаз можно совершать где угодно, но именно в намоленной мечети намаз верующего соединяется с молитвами всего джамаата этой мечети и возносится к Всевышнему с удесятерённой силой», – делится своими мыслями пакистанец.

Латиф Ирфан уже почти четверть века живет и работает в Москве, где он создал фирму по пошиву одежды вместе со своими партнерами из Индии.

По делам своей фирмы Латиф приехал в Пятигорск всего на два дня, но выкроил в своем плотном графике время, чтобы совершить намаз  в Пятигорской мечеть.

«Мои индийские партнеры – не мусульмане, и они отговаривали меня от посещения мечети, боялись, что меня могут принять за экстремиста, – смеется Латиф, – но, Ильхамдульилла, в России сейчас отношение к мусульманам хорошее, и мирному мусульманину бояться нечего».

До этого Латиф уже побывал в Махачкале, где тоже совершал намаз в мечети.

Латиф рассказывает, что у него не было в Пятигорске проблем и с продуктами халяль. Он хорошо говорит и читает по-русски, поэтому без труда нашел и халяль кафе и магазины продуктов халяль.

«Мне очень понравилась Пятигорская мечеть, – говорит пакистанский предприниматель, – душой чувствуешь – какое это благодатное место. Все очень красиво и благоразумно обустроено, везде чистота и порядок. Я вижу, что благоустройство мечети продолжается, и джамаат во главе с вашим замечательным муфтием прилагает большие усилия к тому, чтобы Пятигорский храм Всевышнего стал еще красивей и благодатней. Я делаю дуа, чтобы ваши планы воплотились в жизнь по Воле Всевышнего Аллаха», – заключил пакистанец.

Иса Мусаев

 

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь