Маджлис в честь газеты «Ас-салам»

0
89

В селе Мехельта Гумбетовского района 5 апреля состоялся маджлис в честь духовно-просветительской газеты «Ас-салам», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

В мероприятии приняли участие около трехсот человек, среди них глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, полпред Муфтията РД в Горном территориальном округе Магди Абидов, заместитель главного редактора газеты «Ас-салам» Магомед Мукушдибиров, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Магомедрасул Антагулов, член Союза писателей России Иса Шарапудинов и другие. 

С проповедями о духовно-нравственном очищении, самосовершенствовании, великой гуманистической миссии ислама, чуждой насилию и террору, выступили богословы. Ученые также рассказали о той огромной роли, которую играет газета «Ас-салам» для распространения истинных знаний об исламе. Было сказано, что деятельность газеты также направлена на разоблачение пагубных идей экстремизма и терроризма. 

«Издание “Ас-салам” показывает миру лицо настоящего ислама, которому чужды насилие, хищения и другие скверные деяния. Ислам призывает людей к добру, свету, милосердию, а не к вражде и экстремизму», – отметил имам Чародинского района Ахмад Абдурашидов. 

На маджлисе также провели розыгрыш на путевку в малый хадж. В результате жеребьевки обладателем путевки в Священную Мекку стал Гасан Османов из села Чирката Гумбетовского района. В результате розыгрыша еще двое жителей района получили смартфоны. 

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поблагодарил гостей за участие в мероприятии. «Десятки лет я являюсь подписчиком духовно-просветительской газеты “Ас-салам”. На страницах данного издания публикуются очень важные для мусульманина материалы, содержится призыв к добру. Газета выступает против идеологии экстремизма и терроризма. Газету “Ас-салам” выписывают жители всей России, она распространяется и в Москве, и на Дальнем Востоке, и на Урале – во всех регионах нашей страны. Данное СМИ выходит на нескольких языках и имеет самый больший тираж среди периодики Дагестана. Могу сказать, что газета “Ас-салам” выполняет очень важные для нашего общества, для нашей страны функции. Рад, что в Гумбетовский район находится среди лидеров по подписке на “Ас-салам”. Мы намерены и впредь совместно работать и с Муфтиятом Дагестана, и с другими общественными организациями, приносящими колоссальную пользу обществу», – подчеркнул руководитель муниципалитета. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь