Маджлис алимов Дагестана

0
52

 7 апреля глава Левашинского района Шамиль Дабишев принял участие в маджлисе алимов Дагестана, который проходил в центральной мечети селения Леваши, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Традиционно мероприятие началось с чтения аятов из Священного Корана. Ведущим маджлиса выступил генеральный директор б/ф “Инсан” Казим-хаджи Темирбулатов. Он обратился с приветственным словом к присутствующим , которые съехались с самых разных уголков республики. Искренние слова приветствия от Муфтия Дагестана, шейха Ахмада-хаджи Абдулаева передал собравшимся его первый заместитель Абдулла Аджимоллаев. Он поблагодарил руководство Левашинского района за теплый прием и активную поддержку духовно-просветительских мероприятий в районе. 

Как отметил наш собеседник, на маджлисе выступили известные учёные-богословы и алимы, среди которых был доктор шариатских наук, шейх Мустафа диб Аль-Буга. В своем выступлении он выразил особую благодарность алимам, которые работают на благо общества. Отметил также важность получения светского образования на ряду с духовным. 

В завершение мероприятия глава района Шамиль Дабишев и его первый заместитель Абдусалам Дибиров были награждены благодарственными письмами и памятными подарками от Муфтия Дагестана «За вклад в дело сохранения и укрепления духовно-нравственных ценностей в обществе». 

Шамиль Дабишев поблагодарил всех, кто принял участие в организации мероприятия, призвал следовать тому, к чему призывают сегодня все алимы, а именно облагораживать свой нрав и работать над укреплением имана. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь