Делегация ДУМ ЧР была с визитом в КСА

0
78

Делегация Духовного управления мусульман Чеченской Республики во главе с муфтием ЧР Салахом Межиевым посетила Саудовскую Аравию. Представители чеченского духовенства были приглашены саудовским королем Салманом ибн Абдул-Азизом аль Сауда для совершения малого хадж — Умры.

 Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, в рамках поездки муфтий С. Межиев встретился с имам-хатыбом Мечети Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Хусейном ибн Абдулазизом Шейхом, а также с имам-хатыбом мечети «Аль-Харам» Абдуррахманом ас-Судайси.

 Далее состоялась встреча с министром по делам религии, призыва и наставления КСА Салихом ибн Абдуль-Азиз аш-Шейхом.

 В ходе этих встреч обсуждались теплые дружеские отношения между лидерами и народами Чечни и Саудовской Аравии, поговорили о взаимодействиях в разных обоюдовыгодных сферах между Россией и КСА. Также отметили высокий вклад в крепление международных и межконфессиональных связей России и КСА, в борьбу с мировым терроризмом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

 Арабские чиновники выразили желание побывать в Чеченской Республике, на что получили приглашение от муфтия ЧР Салаха Межиева посетить наш регион.

ИА “Чеченинфо” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь