Отзыв Ставропольских имамов о курсах в Болгарской академии

0
68

«Посредством этих занятий нам предоставили методическую подготовку, которая поможет выстраивать контакты с молодежью», – поделился впечатлениями о курсах в Болгарской исламской академии имам аула Бейсей Хасанбий хазрат Эшеев.

Напомним, в стенах Болгарской исламской академии прошли курсы повышения квалификации на тему: «Теория и практика управления религиозной организацией», для имам-хатыбов разных уголков России.

Участники курсов получили знания и навыки по следующим направлениям: секты и религиозные группы в исламе; исламское вероучение; теория и практика управления религиозной организацией; организация похоронного обряда при мечети; ораторское искусство; культура речи имам-хатыба в российских мечетях; психологические аспекты управленческой деятельности имама.

С делегацией имамов, прошедших обучение в Болгарах, встретился имам г.Нефтекумска и Нефтекумского муниципального района, член Президиума Духовного управления мусульман Ставропольского края Фаизрахман-хаджи Эсенов. Ему показали именные номерные удостоверения с печатью Академии, подтверждающие «Повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации (получение новой компетенции), также состоялся обмен мнениями о пользе получения высшего религиозного образования.

«Ислам призывает нас к добру и проявлению милосердия по отношению ко всем людям и даже животным. Нет блага в том поклонении и знаниях, которые не исправляют нрав человека, не делают его лучше», – сказал Фаизрахман-хаджи. 

Рассказывая о курсах повышения квалификации Хасанбий хазрат отметил, что раздаточный материал очень помогал имамам в усвоении знаний: «Большие экраны, хороший звук из громкоговорителей, радио-микрофоны для вопросов из зала… Всё было продумано до мелочей, чтобы мы извлекли пользу из курсов максимально! И самое приятное, что помимо объема полезных знаний, по окончании курсов, каждому при вручении удостоверения дали еще и флешку с дополнительными материалами». 

Как говорил Пророк и Посланник Всевышнего – Мухаммад (да благословит его Аллах): «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и мусульманки».

Да пошлёт Создатель Своё благо на тех, кто учится и будет учиться в этой Академии. А также тем, кто строил её, тем, кто работает и будет работать в её стенах. Амин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь