В Ингушетии нет имамов-экстремистов

0
69

 В Ингушетии никогда не было случаев возбуждения уголовного дела в отношении религиозных проповедников за экстремистские высказывания и призыв к терроризму, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью журналистам в Магасе.

 “У нас не было случаев, когда за идеологию, экстремизм, призывы к терроризму священнослужитель был арестован или же против него возбуждено уголовное дело. Нет таких примеров”, – сказал ингушский лидер.

 По его мнению, это говорит о том, что в республике нет имамов мечетей, призывающих прихожан к противоправным действиям. Правоохранительные органы уделяют этому вопросу особое внимание и не допускают нарушения закона.

 “Есть спецслужбы, которые успешно работают. Поверьте, если бы были бы таковые, то в отношении них были бы приняты самые жесткие меры”, – добавил руководитель республики.

 Ю.-Б.Евкуров считает, что Ингушетия стала одним из самых безопасных регионов в России благодаря профилактической работе и единодушному осуждению экстремизма и терроризма жителями региона, независимо от религиозных взглядов и социального положения.

 По уровню снижения преступности республика традиционно занимает ведущие позиции среди регионов страны.

 Так, уровень преступности в минувшем году в регионе на 100 тысяч населения составил 334,3 (380,8) пункта. По России этот показатель в 4 раза, а по СКФО в 2 раза выше.

http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=926662

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь