Пресс-конференция Муфтия Межиева

0
65

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики – муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев дал пресс-конференцию представителям региональных СМИ.

Встреча состоялась в здании ДУМ Чечни в городе Грозном.

Отвечая на вопросы журналистов, богослов рассказал том, как Международная исламская конференции на тему: “Иерусалим – вечная столица Палестины“.

Он напомнил, что организатором форума выступило министерство вакуфов и религиозных дел Палестины.

«В нем приняли участие исламские ученые с 57 стран мира, богословы, философы, профессора, доктора исламских наук»,– рассказал муфтий.

По словам С. Межиева, во время своего выступления на конференции он сказал, что Иерусалим– это къилба мусульман! Иерусалим – это столица Палестины!

По мнению чеченского богослова, мусульмане активно должны посещать Байт Аль-Макъадис.

«Кроме того, у нас состоялась официальная встреча с Президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом, в ходе которой он передал самые теплые слова приветствия Главе Чечни Рамзану Кадырову, а также чеченскому народу. Между тем, мы посетили населенный пункт Абу-Гош, в котором живут потомки чеченцев, переселившиеся в XVIвеке на территорию Османской империи. Нас встретили очень хорошо; мы совершили молитву в мечети имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, прочитали мовлид и дуа за мир и благоденствие для всех мусульман мира», – рассказал С. Межиев.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь