Роль мусульманок в обществе

0
117

В выходные в Нефтекумске состоялась встреча представителей Духовного управления мусульман Ставропольского края с жительницами городского округа по теме роли женщины в семье, обществе и религии. По-семейному в теплой обстановке за чаепитием в беседе участвовали жительницы местных поселений, зампредседателя краевого комитета по делам национальностей и казачества Владимир Андреев, руководитель НКО «Амаль» Аиша Крымукова, председатель местной организации «Женщины Нефтекумья» Лариса Козловцева, начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью Духовного управления мусульман СК Ахгюль Хидирбаева и другие.

Вместе они говорили о взаимосвязи религии и традиций в мусульманской семье, ресурсах и барьерах в жизни современных мусульманок. Так, Аиша Крымукова на примере деятельности благотворительной организации «Амаль» рассказала, какую роль может играть в обществе женщина, исповедующая ислам. Участницы встречи отметили важность воспитания девочек в духе хранительниц семейного очага как будущих жён и матерей, оберегающих моральные ценности и этнические традиции народа. Звучало, что в современных условиях огромное значение имеют гармонизация межнациональных отношений и оказание содействия молодежи в получении правильной информации об основах религии, формирование сознания, соответствующего традициям и культурным нормам светского общества.

Заместитель главы администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края Илона Васюк подчеркнула роль духовного образования при воспитании молодого поколения, призвав присутствующих активизировать работу, рассказали SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества Ставропольского края. Выводом стало то, что только совместные усилия женского сообщества позволят создать условия по воспитанию будущих поколений и предотвращения проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма в среде молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь