За мир и согласие на Ставрополье

0
58

19 апреля в краевой администрации в Ставрополе состоялась встреча Муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

В ходе теплой дружеской беседы состоялся конструктивный и плодотворный обмен мнениями по широкому спектру вопросов общественной жизни Ставрополья.

 Губернатор В.Владимиров выразил признательность Муфтию Рахимову за его неустанные усилия, направленные на сохранение и укрепление мира и согласия в регионе, позитивное развитие межконфессиональных и межэтнических отношений на Северном Кавказе, а также за просветительскую деятельность Ставропольского муфтията по противодействию проявлениям всех видов экстремизма и радикализма.

Муфтий Ставропольского края, со своей стороны, высоко оценил положительную активную роль, которую играет руководство Ставропольского края в гармонизации межрелигиозных и межнациональных взаимоотношений в регионе.

В частности, Муфтий поблагодарил губернатора за поддержку деятельности Общественного Консультативного Совета, который был создан по инициативе Духовного управления мусульман края в целях укрепления деловых взаимоотношений между религиозными общинами мусульман и муниципальными администрациями с участием правоохранительных органов на местах при проведения профилактической работы по предотвращению возможных конфликтных ситуаций в различных районах края.

 Отметим, что очередное заседание Совета с участием Муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова состоялось сегодня в ауле Шарахалсун.

Иса Мусаев

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь