Муфтий Чечни о визите в Палестину

0
109

Советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев дал пресс-конференцию региональным СМИ по итогам поездки в Государство Палестина.

Отвечая на вопросы журналистов, Салах-Хаджи Межиев рассказал о том, как прошла Международная исламская конференции на тему: «Иерусалим – вечная столица Палестины». 
По его словам, в конференции приняли участие ученые с 57 стран мира, среди которых богословы, философы, профессора, доктора исламских наук, а также представители других мировых религий. 
Вместе с тем, муфтий отметил, что сейчас в Палестине ситуация не самая благоприятная.

«В условиях, когда США и Израиль ведут провокационные действия, сохранить мир сложно, есть ограничения на въезд и передвижение. Но мы им еще раз напомнили, что республика во главе с Рамзаном-Хаджи Кадыровым их поддерживают», – сказал муфтий.

Далее Салах-Хаджи Межиев рассказал о рабочей встрече с Президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

«Мы с Махмудом Аббасом обсудили возможность подготовки в следующем году групп паломников из Чеченской Республики и России для посещения священной мечети Аль-Акс», – сказал муфтий.

Муфтий отметил, что Президент Палестины благодарил Главу ЧР и чеченский народ за их позицию относительно мечети Аль-Акс и Палестины. 
Кроме того, Салах-Хаджи Межиев рассказал о чеченской диаспоре в поселке Абу Гош и мечети имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 
«Нас встретили хорошо. Наши братья там очень гостеприимные, как и полагается. Мы совершили молитву в мечети имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, прочитали мовлид и дуа», – отметил муфтий.

ИА “Чеченинфо” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь