Блага месяца Шаабан

0
57

Сотрудник ДУМ СК Юсуф Алисултанов провел урок с прихожанами Кировского района. На уроке он рассказал прихожанам о благах, которые содержит в себе месяц Ша‘абан.

Ша‘абан – месяц духовной, телесной и интеллектуальной подготовки к Рамадану. Достоверно известно, что с наступлением этого месяца, наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, начинал поститься

Но его пост не продолжался в течение целого месяца, он, да благословит его Аллах и приветствует, постился несколько дней, затем отдыхал некоторое время, о чем свидетельствует хадис: «Иногда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, постился [так часто], что мы говорили: «Он не прерывает пост», а иногда он не постился [столь долго], что мы говорили: «Он не постится». Я не видела, чтобы Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, соблюдал пост на протяжении всего месяца, кроме месяца Рамадан, и я не видела, чтобы в каком-либо месяце он постился больше, чем в Ша‘абане» (Бухари и Муслим).

Не следует забывать, что в месяц Ша‘абан к Господу возносятся дела человека. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Это месяц, которым люди пренебрегают между Раджабом и Рамаданом. Это месяц, в котором деяния возносятся к Господу миров, и я желаю, чтобы мои дела возносились в то время, когда я пощусь» (ан-Насаи).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь