В Чечне пройдет Международный исламский форум

0
257

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с начальником отдела внешних связей Международной организации Лига Исламского мира шейхом Рахматуллой бин Йиналтуллой Туркистани и доктором исламских наук, Генеральным Секретарём Всемирной организации по делам Священного Корана и сунны шейхом Абдаллой ибн Али Басфаром.

Они прибыли в ЧР во главе делегации из Саудовской Аравии.

Как рассказал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory, в ходе дружественной беседы стороны обсудили пути развития и укрепления сотрудничества между ЧР, субъектом РФ, и КСА в сфере религиозных отношений, которые будут полезны всей мусульманской умме.

«Гости планируют провести в Чечне совместно с Духовным управлением мусульман ЧР Международный религиозный форум, темой которого станет «Ислам – послание милости и мира». В ходе этого масштабного мероприятия рассмотрят самые актуальные вопросы, касающиеся религии и отношений, которые предлагает Ислам. Также гости рассказали, что в середине мая намерены провести конференцию в Лондоне на тему «Миссия мира небесных религий». Это важный шаг КСА, направленный на налаживание дружеского диалога с представителями других религий», — написал Глава ЧР.

Он добавил, что стороны выразили взаимное желание развивать дружеские отношения, которые принесут пользу всем мусульманам России.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал о встрече с делегацией богословов из Саудовской Аравии.

 «У меня состоялась встреча с уважаемыми гостями — начальником отдела внешних связей Международной организации Лига Исламского мира шейхом Рахматуллой бин Йиналтуллой Туркистани и доктором исламских наук, Генеральным Секретарём Всемирной организации по делам Священного Корана и Сунны шейхом Абдаллой ибн Али Басфаром. Они находятся в Чеченской Республике во главе делегации из Королевства Саудовская Аравия. В ходе дружественной беседы мы обсудили пути развития и укрепления сотрудничества между ЧР, субъектом РФ, и КСА в сфере религиозных отношений, которые будут полезны всей мусульманской Умме«,- сообщил он.

 По словам руководителя Чечни, гости планируют провести в Чечне совместно с Духовным управлением мусульман ЧР Международный религиозный форум, темой которого станет «Ислам – послание милости и мира». В ходе этого масштабного мероприятия рассмотрят самые актуальные вопросы, касающиеся религии и отношений, которые предлагает Ислам.

 «Также гости рассказали, что в середине мая намерены провести конференцию в Лондоне на тему «Миссия мира небесных религий». Это важный шаг КСА, направленный на налаживание дружеского диалога с представителями других религий. Мы выразили взаимное желание развивать дружеские отношения, которые принесут пользу всем мусульманам России», — написал Р. Кадыров.

ИА «Чеченинфо» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь