Делегация из КСА посетила религиозные объекты

0
71

Саудовская религиозная делегация, прибывшая с визитом в Чечню, в сопровождении муфтия ЧР Салаха Межиева и представителей Духовного управления мусульман Чеченской Рсепублики посетила школу хафизов имени шейха Ташу-Хаджи аль-Индарий, строящуюся в селе Беной Ножай-Юртовского района. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ ЧР.

 Гости восхитились оригинальностью и великолепием духовного учреждения в высокогорном селении. Отметим, строительство школы уже на завершающей стадии.

 Далее посетители направились к месту возводящейся новой мечети вместительностью до 1500 человек в том же селе. При ней, как отмечается, будет функционировать медресе для девочек.

В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась официальная встреча Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева с делегацией из Королевства Саудовской Аравии, прибывшей накануне в Чеченскую Республику по приглашению Муфтия ЧР, во главе с начальником отдела внешних связей Международной организации Лига Исламского мира Рахматуллой бин Йиналтуллой Туркистани, доктором исламских наук, генеральным Секретарем Всемирной организации по делам Священного Корана и Сунны Абдаллой ибн Али Басфаром и сопровождающими их представителями организаций.

 В ходе беседы стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и укрепления двустороннего сотрудничества в религиозной сфере во благо мусульманской Уммы. Также обговорили сроки проведения предстоящей конференции на тему: «Ислам – послание милости и мира», где организаторами выступят Лига Исламского мира и Духовное управление мусульман ЧР. Далее стороны обсудили вопросы образовательной деятельности школ хафизов.

Пресс-служба ДУМ ЧР

ИА “Чеченинфо” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь