Делегация из Югры посетила Чеченский муфтият

0
116

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики – муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев встретился в Грозном с представителями Регионального духовного управления мусульман Ханты-Мансийского автономного округа Югры во главе с муфтием ХМАО – Югры Тагир-Хаджи Саматовым.

Как ранее ИА «Грозный-информ» сообщало, в составе делегации гостей имамы мечетей Салават Ситдиков (г. Нижневартовск), Муса Белгороев (г. Радужный), Камиль Саматов (г. Сургут) и помощник муфтия ХМАО -Югры Амир Вахитов.

Визит в Чечню состоялся по приглашению С. Межиева для укрепления дружеских и братских отношений и заключения договора о сотрудничестве и взаимодействии между духовными управлениями, направленных на достижение общественных благ.

Стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и обмен опытом в борьбе с терроризмом во благо мусульманской уммы Российской Федерации.

«Северные гости были приятно удивлены положительными изменениями, которые республика достигла за столь короткое время под руководством молодого руководителя Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова, продолжившего созидательный и мирный курс своего достойного отца, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова»,– рассказали в пресс-службе ДУМ ЧР.

Муфтий РДУМ ХМАО – Югра Тагир-Хаджи Саматов высказал особую признательность и благодарность за гостеприимство и подчеркнул, что восхищен чеченским народом, их упорностью и духом патриотизма. Богослов также отметил, что Чеченская Республика во все времена славилась исламскими учеными, которые известны во всем исламском мире. Также он выразил слова благодарности председателю ДУМ ЧР за правильное вероубеждение и был неподдельно рад, что в регионе много алимов, богословов, религиозных деятелей.

«В свою очередь, муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев поблагодарил гостей за этот достаточно значимый визит, после чего стороны обменялись памятными подарками. Также богословам РДУМ ХМАО – Югры была организована экскурсия по зданию ДУМ ЧР, в процессе прохождения которой гости увидели отделы муфтията и типографию, которая подарила северной делегации исламскую литературу, выпущенную в Чечне», – отметили в ДУМ ЧР.

ИА Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь