Муфтияты Северного Кавказа проведут молодежные форумы

0
55

28 апреля в Духовном управлении мусульман Ставропольского края состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Координационного центра мусульман Северного Кавказа. По благодатной мусульманской традиции заседание началось чтением Священного Корана.

Открыл заседание Председатель Исполнительного комитета КЦМСК Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Муфтий Рахимов отметил, что в настоящее время в мировой политике сложилась непростая обстановка. «Дело порой доходит до открытых русофобских выступлений, –  отметил Мухаммад-хаджи. – Мусульмане России вместе со всем народом готовы разделить все возникающие у нашей страны трудности. Большое значение имеет наша работа с молодежью, мы должны сделать все возможное, чтобы наша молодежь не стала инструментом деструктивных сил. Ведь молодых людей нашего времени очень легко сбить с толку. Все молодые люди сейчас привязаны к различным социальным сетям, откуда они черпают не только позитивную информацию, но и идеи, направленные на раскол нашего общества и нашей страны, и наша задача – всеми доступными средствами противостоять распространению идей экстремизма и радикализма в среде мусульманской молодежи».

На заседании Исполкома были обсуждены конкретные предложения по противодействию распространению радикальных идей в молодежной среде. Были рассмотрены предложения по работе в учебных заведениях, а также в исправительных учреждениях СКФО. Было предложено всем муфтиятам готовить видеосюжеты по проводимым мероприятиям и размещать их в социальных сетях. Особое внимание было предложено уделять   встречам со студентами и учащимися учебных заведений различных уровней.

Участники заседания согласились с тем, что одной из наиболее эффективных форм работы должны стать молодежные форумы межконфессионального направления с назначением ответственного за работу с молодежью от каждого муфтията.

Были также рассмотрены предложения к плану мероприятий на 2018 год.

Следует отметить, что заседание было очень представительным по составу участников. В заседании принимали участие представители всех муфтиятов Северного Кавказа и Калмыкии, большинство – на уровне заместителей председателей духовных управлений.

Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь