Мовлид к благословенной ночи Бараат

0
208

В связи с наступлением благословенной ночи Бараат в Центральной мечети города Грозного “Сердце Чечни” имени Ахмат-Хаджи Кадырова представители духовенства республики вместе с жителями прочитали мовлид и зикр, а также совершили коллективное дуа, прося Всевышнего о милости для Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, его семьи и всех мусульман мира.

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Чеченской Республики, по поручению муфтия Чечни Салаха-хаджи Межиева подобные мероприятия прошли во всех крупных мечетях региона.

Напомним, в ночь с 30 апреля на 1 мая месяца Шаабан все мусульмане мира отмечают священную ночь Бараат, что в переводе с арабского означает “непричастность”, “полное отделение”, “очищение”.

Это ночь очищения от грехов и время, когда людей озаряет бескрайняя милость Всевышнего Создателя. Как считают ученые, самой ценной ночью после ночи Ляйлятуль-Кадр является именно ночь Бараат. В эту ночь Всевышнему предоставляется счет всех благих и дурных деяний человека, совершенных за весь год. Те верующие мусульмане, кто будут молить Создателя о прощении, обретут возможность заслужить его, заработать множество наград и получить благо от Всевышнего, избавившись от всех несчастий и невзгод“,- подчеркнули в пресс-службе муфтията ЧР.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь