Зиярат на горе Эртан

0
230

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в священную ночь Бараат посетил зиярат на горе Эртана, где покоится родная мать великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева – Хеда. Об этом Глава республики сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Благодарен Всевышнему Аллаху за возможность побывать в зиярате вместе с дорогими братьями – потомком Шейха Баматгира-Хаджи Митаева – Муслимом Митаевым, потомком Кунта-Хаджи Кишиева – Магомедом Доскаевым, муфтием Чечни Салахом-хаджи Межиевым, религиозными деятелями Хасу Тепсуркаевым и Али Амировым, министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым. Здесь собрались мюриды Кунта-Хаджи Кишиева со всех уголков Чечни и других регионов России», – пишет руководитель ЧР.

По словам Кадырова, они вместе совершили зикр и сделали дуа, прося Всевышнего Аллаха о мире, милости, благополучии и торжестве справедливости.

«В селе Автуры Шалинского района мне посчастливилось ещё раз вместе с дорогим братом Муслимом Митаевым и другими религиозными деятелями побывать в зиярате шейха Баматгири-Хаджи Митаева», – подчеркнул Глава ЧР.

Рамзан Кадыров отметил, что Муслим является мудрым и исключительно добродетельным человеком, который очень много духовного блага даёт чеченскому народу.

«Я очень дорожу, что мы являемся дорогими братьями. Великие шейхи Кунта-Хаджи Кишиев и Баматгира-Хаджи Митаев были репрессированы царскими властями за их проповедческую деятельность, призывы к миру, согласию и единству в обществе. В ночь Бараат во всех районах и населённых пунктах Чечни десятки тысячи человек молились, делали зикр, просили Всевышнего Аллаха о прощении грехов!», – написал Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте запись, посвященную наступлению священной ночи Бараат.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует),- пишет руководитель Чечни,- призывал сподвижников в ночь Бараат много молиться, а на следующий день соблюдать пост уразу. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что Всевышний Аллах этой ночью наделяет благом просящего, прощает просящих о милосердии, одаривает благосостоянием, даёт излечение. Этой ночью, как свидетельствуют достоверные хадисы, Всевышний Аллах прощает грехи всех мусульман. Исключение делается для тех, кто не уважает родителей, потребляет алкоголь, гордецам и некоторым другим. Этой ночью тысячи мусульман Чечни молятся в больших и малых мечетях, совершают молитвы дома, просят Аллаха о милости для себя, своих семей, родных и близких. Хвала Аллаху, даровавшему моей семье возможность сделать мовлид восхваления Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)!“.

Глава ЧР также обратился с посланием к чеченскому народу: “В эту священную ночь я обращаюсь к своему народу, к каждому из вас! Я искренно, от всего сердца, будучи в ясном уме и добром здравии, прошу свой народ и всех вас о прошении тех, случайных или осознанных обид, которые могли быть мною причинены! Прошу прощения за все неприятности, которые могли быть по независящим от меня причинам или обстоятельствам или с целью предотвращения большего зла причинены! Всевышний Аллах говорит о своём милосердии и прошении грехов, надеюсь и на вашу милость. Я публично, перед лицом всего народа заявляю, что прощаю всем, кто причинил мне неприятности, если это не было связано с религией, безопасностью народа, свободой моего народа. Мы с вами живем в очень сложном мире, который наполнен взаимными обидами, неприятностями. Очень важно не жить с этими грехами и обидами вечно, иметь волю прощать и просить о прощении! Да смилостивится Аллах над нами!“.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь