Ставропольский муфтият проводит проверку мечетей

0
232

Имам Шамсудин Курамагомедов рассказал муфтию Мухаммаду-хаджи Рахимову о том, чем живет мусульманская община села Орловка Будённовского района.

Муфтий Ставрополья Мухаммад-хаджи Рахимов в ходе рабочих визитов по сельским общинам посетил молельный дом с. Орловка Буденновского района. Местный имам Шамсудин Курамагомедов с радушием принял муфтия и специалистов краевого муфтията и рассказал о деятельности общины.

«После каждого пятничного намаза мне приходится оставаться и отвечать на разного рода вопросы, порой очень даже щепетильные. Почти всегда это перерастает в своеобразную лекцию или даже урок», – поделился имам Орловки.

В ходе беседы были затронуты и вопросы, касающиеся в основном Благословенного месяца Рамадан. По словам имама местной общины, в дни Рамадана ежедневно посещает мечеть несколько десятков человек.

Во время встречи представители муфтията также проинспектировали молельный дом на санитарно-гигиеническое и материально-техническое состояние, на соответствие требованиям противопожарной безопасности, были проверены и помещения для омовения, и прилегающая территория.

В завершение муфтий Рахимов отметил важность того, чтобы с минбаров произносились единые, идеологически выверенные проповеди, пропагандирующие истинные ценности ислама и заметил, что подобные проверки соответствия мечетей и молельных домов всем необходимым требованиям будут проходить по общинам края регулярно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь