Маджлис алимов в Дербенте

0
163

Накануне в исторической Джума-мечети города Дербента состоялся республиканский маджлис алимов памяти сподвижников Пророка Мухаммада (с.а.с) и шейха Мухаммада Ярагского. 

В мероприятии, которое было организовано Муфтиятом Дагестана совместно с администрацией города, приняли участие врио главы Дербента Энрик Муслимов, его заместитель Джалалудин Алирзаев, заместители Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев и Ахмад Кахаев, имамы городов и районов республики, многочисленные верующие, посетившие богоугодный маджлис. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Муфтията республики, выступавшие говорили о ценности посещения маджлисов, благом нраве, единстве народов Дагестана, истории сподвижников Пророка (с.а.с) и сохранении духовных и исторических ценностей. 

Энрик Муслимов поприветствовал всех от имени администрации, горожан, поблагодарил богословов за работу, которую они проводят по профилактике экстремизма и терроризма. 

«Ислам – религия мира и добра. Нам необходимо так воспитывать наших детей, молодёжь, чтоб они понимали истинный Ислам. Верю, что у нас будет мир и согласие. Прошу Всевышнего, чтобы принял наш маджлис», – отметил он. 

Заместитель Муфтия Ахмад Кахаев в своем обращении сказал о пользе подобных богоугодных мероприятий, отметил положительный результат совместной работы с администрацией и богословами муниципалитета. 

Затем Ахмад Кахаев вручил врио главы города Энрику Муслимову ценные подарки от имени Муфтия РД шейха Ахмада Афанди, а также благодарственные грамоты и памятные сувениры некоторым религиозным деятелям. 

Далее участники маджлиса совершили зиярат на кладбище Кырхляр, где похоронены сподвижники Пророка (с.а.с). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь