Консультация в Управлении по вопросам миграции

0
176

Руководство Управления по вопросам миграции встретилось с представителями Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии.

Полицейские напомнили присутствующим о том, что паломники должны внимательнее отнестись к имеющемуся или оформляемому загранпаспорту.

Власти Саудовской Аравии ввели новое требование к въезжающим – для оформления визы и въезда в страну туристу или паломнику необходимо предъявить биометрический паспорт с электронными данными владельца (новый образец заграничного паспорта). Это означает, что всем, кто не имеет указанного документа или имеет паспорт старого образца, для подготовки пакета документов необходимо заказать загранпаспорт нового образца со сроком действия 10 лет.

Сотрудники управления по вопросам миграции разъяснили представителям Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, что в соответствии с действующим законодательством, срок оформления заграничного паспорта нового образца по месту жительства составляет 1 месяц со дня подачи надлежаще образом оформленных документов, а по месту пребывания (по месту обращения) срок оформления документа увеличивается до 4–х месяцев.

Отдельной частью встречи стало разъяснение представителям духовенства возможностей и преимуществ подачи заявлений через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Обращение в подразделение УВМ МВД по Карачаево-Черкесской Республике через Интернет с использованием информационной системы «Госуслуги» позволит ускорить процедуру обработки данных, а также отследить процесс получения государственной услуги.

Личный кабинет на едином портале Государственных услуг позволит гражданам не только быстрее и дешевле получить заграничный паспорт, но поможет в вопросах, связанных с выездом за границу: пользователям доступна информация по задолженностям и штрафам, без оплаты которых поездку за рубеж нужно будет отложить.

В конце встречи полицейские ответили на уточняющие вопросы представителей Духовного управления мусульман, поблагодарили их за участие во встрече, а также передали им информационные плакаты для размещения в мечетях.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь