Единые нравственные ценности народов Ставрополья

0
148

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт по приглашению муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова посетил Пятигорскую мечеть. Для гостя была проведена экскурсия по комплексу Культурного центра народов Кавказа, мечети. Мухаммад-хаджи также ознакомил Владыку с деятельностью Ставропольского муфтията и поведал о некоторых канонах ислама.

Архиепископ в свою очередь выразил восхищение архитектурной красотой мечети и особо был впечатлен оформлением внутреннего купола главного молельного зала.

Данная встреча в Пятигорской мечети еще раз подтверждает тот факт, что мы живем в стране, где установлены правильные отношения между людьми, принадлежащими к разным религиям.

Во время беседы между религиозными лидерами было отмечено, что у православных нет никаких противоречий с мусульманами, наоборот, их роднят единые нравственные ценности, в основе которых традиционная вера и крепкая семья.

Посещение мечети завершилось чаепитием, во время которого обсуждались аспекты мирного сосуществования многонационального и многоконфессионального народа края. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь