В Парламенте Чечни прошел обряд жертвоприношения (сагIа)

0
212

 В День памяти и скорби народов Чеченской Республики, на территории высшего законодательного органа власти Чечни прошёл религиозный обряд жертвоприношения (сагIа). Об этом сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

В ходе мероприятия депутаты и сотрудники аппарата Парламента Чеченской Республики прочитали мовлид, совершили дуа по жертвам, понесённым чеченским народом в разные периоды его истории, а после раздали мясо жертвенного животного малоимущим семьям.

После окончания религиозных обрядов депутаты вспомнили основные трагические страницы из истории чеченского народа. Среди них ссылки в Сибирь и Среднюю Азию, различные войны и репрессии, события последних десятилетий – две чеченские военные кампании и трагическая гибель Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, посвятившего свою жизнь народу. Парламентарии отмечали, что именно благодаря его мужеству и героизму в регионе удалось сломать хребет международному терроризму и вернуть в республику мир и благополучие.

 ИА “Грозный-информ” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь