Муфтий Хаджимурат Гацалов на конференции в Абу Даби

0
170

В эти дни в г.Абу Даби, Объедененые Арабские Эмираты,  приходит международная научно-практическая конференция мусульманских меньшинств «Возможности и вызовы».

В работе конференции принимает участие большая делегация исламских деятелов России, в том числе и наш муфтий Хаджимурат Гацалов.

Конференцию открыл министр толерантности Объединенных Арабских Эмиратов шейх Нахайан бен Мубарак Аль Нахайян. Он упомянул в своей речи, что в мероприятии принимают участие около 600 делегатов из 50 стран мира. Также министр заявил, что они прилагают максимум усилий для мирного сосуществования различных народов как в ОАЭ, так и за их пределами. «Учитывая разные степени исламофобских настроений в немусульманских странах, мы обязаны обратить внимание на мусульманские меньшинства и более продуктивно работать в этом направлении, —  заявил министр. — В связи с этим 2018 год в Эмиратах объявлен годом Заеда бен Султан Аль Нахайяна — основателя и первого президента ОАЭ. И это, принимая во внимание, что он проводил политику объединения народов и служил во благо своего народа».

В рамках конференции гостям была организована экскурсия в мечеть шейха Зайда Аль Нахайяна — одну из шести самых больших мечетей в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь