Имамы Ставрополья об основных направлениях деятельности

0
180

Мусульманские общины восточных районов Ставропольского края обсудили направление работы с молодежью. Как рассказал раис-имам Нефтекумского района Фаизрахман-хаджи Эсенов, сегодня ситуация в районах стабильная, есть понимание совместной работы с главами сельских администраций, а также отлажена совместная деятельность с Комитетом по делам национальностей и казачества Ставропольского края. 

Конечно, приоритетным направлением остается работа с населением. Необходимо проводить регулярную разъяснительную работу, чтобы люди относились к исламу с пониманием, а главное без опаски.

«Сегодня необходимо нашу молодежь подвести к исламу более цивилизованным способом. Молодые люди в силу своего возраста и нехватки опыта и знаний подвержены влиянию извне и могут сбиться с истинного пути», – говорили имамы.

Кроме того, обсуждалась повседневная работа имамов по поддержанию в порядке зданий мечетей и, в частности, приведение в порядок документации по молельным помещениям, чтобы все было в рамках действующего законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь