Портал Мусульман Кавказа

Первый таравих в Пятигорской мечети

86% нравится
16 мая 2018, 11:16

Первый таравих в Пятигорской мечети

Мусульмане всего мира ждут месяц Рамадан с нетерпением, ведь именно в дни поста верующие могут очистить свою душу и тело, а также получить максимальный духовный заряд на год.

В течение Рамадана постящиеся воздерживаются не только от воды и питья в светлое время суток, но и максимально отстраняются от сквернословия, негативных мыслей, стараются сделать больше богоугодных поступков и изменить свою жизнь к лучшему.

Только в Благословенный месяц в мечетях по ночам проводятся дополнительные коллективные молитвы таравих, являющиеся одним из украшений Рамадана. Вчера ближе к ночному намазу прихожане пришли Пятигорскую мечеть, чтобы вместе встретить Священный месяц Рамадан.

Перед началом молитвы к собравшимся обратился помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим-хаджи Гасанов. Поздравив мусульман с наступлением Рамадана, он привел слова пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего): «Тому, кто во время Рамадана будет соблюдать пост с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».

Кроме этого, Ибрагим-хаджи отметил, что прелесть данного месяца ощутят лишь те, кто будет поститься. «Рамадан – это шанс для духовного оздоровления, время, когда открываются врата милости», — сказал помощник муфтия. Он призвал верующих использовать Благословенный месяц с максимальной пользой для себя – больше совершать благих дел, читать и слушать Коран, а также воспитать в себе привычку меньше разговаривать, а больше поминать имя Творца и размышлять над Его величием.

Помимо этого, богослов особо отметил значимость коллективного выполнения таравих-намазов.

Просмотров: 314

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх