Ифтары в Пятигорской мечети

0
121

Поистине радостный момент в Священный месяц Рамадан для мусульман наступает, когда заходит солнце, и верующие спешат разговеться все вместе.

Ифтар (разговение) не просто вечерняя трапеза постящихся после долгого дня, но и возможность общения для мусульманам, укрепления имана и уз братства в Исламе.

Отметим, что организация коллективных ифтаров в Пятигорской мечети проводится каждый год и стала уже доброй традицией, объединяющей всех верующих мусульман города. Каждый ифтар проводится на средства меценатов и тех, кто в силу различных причин не может держать пост.

Коллективный ужин-разговение собирает около 600-700 мужчин и женщин. Ифтар объединяет людей самых разных возрастов, национальностей и культур. Двери дома Аллаха открыты для всех и мусульмане рады всем гостям с присущим им гостеприимством.

За несколько минут до призыва к вечерней молитве каждый обращается к Всевышнему с просьбой простить его грехи и принять пост в Священный месяц, ибо Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) указывал, что дуа, прочитанные во время ифтара, будут приняты Всевышним Аллахом. Прослушав азан, верующие разговляются водой и финиками, после чего спешат на вечерний намаз.

Вдохновленные искренней молитвой, как это обычно бывает после долгого дня, преисполненного поклонения Всевышнему и воздержания ради Него от пищи и питья, верующие спешат к праздничным столам со свежеприготовленными традиционными для местной кухни блюдами

Ужин разговения проходит в теплой и дружественной обстановке и завершается коллективным таравих-намазом при мечети.

Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Кто постился в Рамадане с верой и надеждой на награду Аллаха, тому будут прощены его прежние грехи». Да примет Всевышний Аллах пост каждого!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь