Р. Кадыров про намаз в новой мечети

0
377

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил об открытии центральной мечети в с. Беной Ножай-Юртовского района, рассчитанной на 1500 молящихся.

«Я счастливый человек! Во вторник, по милости Всевышнего Аллаха, получил возможность совершить первый намаз Магриб в новой мечети Беноя», – пишет Глава Чечни.

По словам Кадырова, на торжественное открытие мечети приехали мюриды со всей ЧР и Дагестана. На площади перед мечетью были зикры, в них принимали участие сотни человек. РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова накрыл для гостей столы.

«В Чечне много очень красивых мечетей, построенных за последние годы. Мечеть в Беное займёт среди них самое достойное место. Она рассчитана на 1,5 тыс. молящихся одновременно», – подчеркнул он.

Р.Кадыров отметил, что самым волнительным для него и всего рода Кадыровых было то, что мечеть названа именем пятого предка Арсангирея.

«Он был отцом Ильяса Беноевского, ушедшего вместе с великим шейхом Кунта-Хаджи Кишиевым в царскую ссылку за религиозную деятельность. Я выполнил очень приятную миссию – вручил дорогому дяде, Председателю Совета алимов СКФО Хожахмеду-Хаджи Кадырову высшую награду Чеченской Республики – орден Кадырова. Это знак признания его выдающихся заслуг в духовно-нравственном воспитании молодёжи, проповедческой деятельности, распространении религиозных знаний», – написал в соцсети Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики на своей странице в “ВКонтакте” отметил, что в месяц Рамадан важно как можно больше внимания уделять своей семье.

 “Некоторым кажется, что Рамадан – это только день, проведённый без пиши и воды. Это далеко не так. Рамадан – не только пост, но и тысяча добрых дел, совершаемых по велению сердец. Я не стану говорить про посещение больных, престарелых, одиноких, так как про это знают все. В Рамадан важно как можно больше внимания уделять своей семье. Необходимо больше времени проводить с детьми, родными и близкими людьми, радовать их своим присутствием. Накануне Медни Мусаевна на ифтар накрыла стол в Нохчийн Керт. Собрались дети. Для них это стало большим праздником. Они веселились от всей души. Особенно много резвились самые маленькие – Ашура, Эсет, Шейх-Мохаммад, Шейх-Ахмад, Абдуллах. Я убеждён, что подобные мероприятие играют огромную роль в воспитании и развитию ребёнка“, – написал Рамзан Кадыров.

 Грозныйинформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь