Ифтары в Канглинской мечети

0
117

Ифтар объединяет за одним столом верующих людей разных национальностей и возрастов, но единых в одном — постящихся ради Аллаха.

По милости Аллаха прошел очередной ифтар для жителей села Канглы Ставропольского края. За столом в этот вечер много говорили о поклонении, дружбе, мире, согласии и добрососедстве.

Имам Канглинской мечети Руслан Уталисов призвал в Священный месяц к свершению благородных дел и воздержанию от греховных мыслей и деяний, рассказал о значении ифтара и выразил благодарность тем, кто принимает участие в проведении праздничной трапезы.

Посетить ифтар может каждый желающий – меджлисы открыты для всех. Кроме того, вечернее разговение можно организовать и от своего имени, ведь накормить постящихся и нуждающихся в Священный месяц Рамадан означает получить большое воздаяние от Всевышнего. В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) говорится, что «тот, кто накормит постящегося в месяце Рамадан, получит вознаграждение, равное постящемуся». Благословенный Рамадан – месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. 

После разговения в мечети, куда отправляются многие жители села, начинается намаз – таравих, который читается только в месяц Рамадан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь