Таравих – сунна Рамадана

0
97

Рамадан – это благодатное время, когда у каждого мусульманина имеется возможность переосмыслить прошедший год, укротить страсти и обрести возвышенное состояние с тем, чтобы продолжить жизненный путь одухотворенным, освободившись от бремени прегрешений и снискав довольство Всевышнего.

Во всех мечетях Ставропольского края на постоянной основе проводятся молитвы Таравих. Прихожане аула Чур Туркменского района также начали совершать Таравих намаз с первой ночи месяца Рамадана. Обычно в мечети во время Таравих намазов читается один джуз Корана с тем, чтобы полностью прочитать Коран за месяц Рамадан.

«Это – безусловно большая милость для каждого из нас, так как все эти молитвы совершаются искренне, верующие, хоть и уставшие после дневной работы, оставив своих домочадцев, постившиеся в течение дня все же приходят в мечеть и молятся несмотря даже на то, что молитва начинается ночью! Пусть Аллах будет доволен всеми нашими действиями и воздаст каждому верующему сполна!

Рамадан – это великая попытка оценить самих себя, свой внутренний мир, свою душу,подчеркнул Курбанали-хаджи Даутов. – Если Рамадан прошел, и ничего в твоей душе не изменилось, то священный месяц прошел для тебя зря».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь