Религиозное и национальное согласие в ЧР непоколебимо

0
156

Уполномоченный по правам человека в ЧР выражает благодарность сотрудникам правоохранительных органов за четкую и слаженную работу при спасении мирных граждан от рук бандитов, напавших на православный храм в Грозном.

Кощунственным, неожиданным и предательским назвал омбудсмен Нурди Нухажиев вылазку преступников в минувшую субботу. По его мнению, очередные кровавые планы бандитов сорваны – мир и стабильность на территории республики несокрушимы.

– Для своей атаки преступники выбрали религиозный объект – это беспрецедентно.  Хочется выразить глубокие слова признательности и благодарности родственникам погибших полицейских, первыми ставших на пути бандитов. По ним скорбит вся республика. Отлично выполнили свой долг подоспевшие на помощь специальные группы правоохранителей. Стражи правопорядка не дали проникнуть вооруженным людям в здание и спасли жизни верующих, – отмечает Уполномоченный по правам человека в ЧР.

По словам Уполномоченного, случившееся подталкивает на определенные мысли. Стабильность и развитие в Чечне до сих пор ни дают покоя многим. Правозащитник уверен, что против республики и России в целом, готовы применять самые изощренные методы.

– В связи со случившимся призываю своих земляков быть более бдительными. Полностью солидарен с Главой ЧР Р.Кадыровым – всем нам необходимо проявлять больше заботы и внимания к своим детям. Последнее преступление показывает, что неокрепшие умы молодежи становятся инструментами для коварных и разрушительных целей. Да убережет нас Всевышний от зла людей и поможет нам в сохранении мира и стабильности, – подчеркнул Н.Нухажиев.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь