Блага, которые содержатся в месяце Рамазан

0
206

Имам Духовного управления мусульман Ставропольского края Усман Махамедов посетил Исправительную Колонию №3 Ставропольского края и встретился с осужденными единоверцами.

В своем визите священнослужитель рассказал мусульманам о благах, которые содержатся в месяце Рамадан.

«Первое, что мы должны сделать при наступлении Рамадана, – это воздать безмерную хвалу Всевышнему Аллаху. Для кого-то из нас не наступит этот месяц, а тот, кому посчастливится, пусть воздаёт хвалу Аллаху за безмерные блага», – отметил имам.

  1. Рамадан – месяц милости и прощения. В предании говорится: «Начало его – это милость, середина – это прощение, конец его – это освобождение от ада».
  2. В первую ночь месяца Рамадан Аллах смотрит на Своих рабов Своей милостью, а тот, на кого Аллах посмотрит, не будет подвергнут наказаниям никогда.
  3. В последнюю ночь этого месяца Аллах всем прощает грехи. На это сподвижники спросили: «О Посланник Аллаха (мир ему и благословение), это ли Лайлат-уль-Кадр?” Посланник Аллаха (мир ему и благословение) ответил: “Нет, это прощение является наградой за выполнение обязанностей (фарза)» (Ахмад).
  4. В этом месяце запах изо рта постящегося бывает приятней для Аллаха, чем запах миска.
  5. В хадисе говорится: «Совершение пяти обязательных молитв, участие в каждой следующей пятничной молитве после предыдущей и соблюдение поста от Рамадана к Рамадану искупают грехи, совершённые между ними, если только не было среди них тяжких грехов» (Муслим, № 233).

Отметим, что духовно-просветительской деятельностью ДУМ СК занимается на протяжении многих лет. В рамках этой работы представители Духовного управления проводят лекции по основам ислама, предоставляют необходимую литературу в библиотеку исправительных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь