Муфтий Чечни встретился с иереем Сергием

0
202

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики – муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев встретился с настоятелем грозненского православного храма Архангела Михаила иереем Сергием. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДУМ ЧР.

В ходе беседы С. Межиев отметил, что чеченский народ борется с терроризмом и решительно осуждает любые террористические акты, и расценивает подобные преступления как проявление бесчеловечности и богохульства.

Мы осуждаем террористов и убийц, которых ждет суровая кара Всевышнего Аллаха“,- подчеркнул богослов.

Муфтий Чечни пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время недавнего нападения, терпения и солидарности в борьбе с отщепенцами общества, пытающихся своими вылазками дестабилизировать обстановку в регионе.

Председатель ДУМ ЧР подчеркнул, что стабильная обстановка в республике объясняется тем, что руководство региона в лице Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова уделяет огромное внимание укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений народов, проживающих на территории ЧР.

Напомним, 19 мая четверо боевиков пытались захватить прихожан в церкви в центре Грозного, но оперативными действиями бойцов отряда специального назначения под личным руководством Главы ЧР Р. Кадырова преступники были ликвидированы.”На сегодня Чеченская Республика – один из самых стабильных регионов страны. По воле Всевышнего так было и будет! Желаю всем мира и добра!“,- отметил он

В связи с этим муфтий ЧР жестко осудил нападение на храм в момент богослужения прихожан и выразил искренние соболезнования семьям погибших. Также богослов подчеркнул, что преступники пытались совершить зло в благословенный месяц Рамадан, когда Всевышним запрещены все войны, распри, ссоры.

“Это лишний раз доказывает, что они не принадлежат ни к какой религии. В хадисе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) говорится, что нельзя чинить бесправие, убивать детей, стариков, женщин, причинять вред храмам и священнослужителям. Праведный халиф Умар ибн Аль-Хаттаб не потревожил священников, не причинил вред церквям, когда вошел в Иерусалим, храбрый Салахуддин аль-Аюби при взятии Иерусалима не убивал детей, женщин, стариков, пощадил всех. Все помнят времена военных кампаний, когда в Чеченской Республике погибло огромное количество людей как мусульманского, так и православного вероисповедания. Хвала Всевышнему, сегодня на территории Чеченской Республики мир и спокойствие, за которые отдали свои жизни лучшие сыны нашего народа. И наша задача – сохранить и приумножить все эти достижения, – подчеркнули в ДУМ ЧР.

 ИА “Грозный-информ” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь